Застыли лужи синяками...

Застыли лужи синяками
На искалеченной дороге,
Худыми лёгкими руками
Метель бинтует колею,
Заиндевелыми губами,
Мне шепчет вечер одинокий,
Мне шепчет вечер одинокий,
Что я напрасно здесь стою.

Душа скулит,
Как пёс бездомный,
Январь листает свой дневник,
А я, как перст,
Как крест церковный,
Увековечиваю миг!


Рецензии