Взгляни на небо

Взгляни на небо,
Там покой,
Голубизной накроет мысли.
Да тучи кое-где повисли.
Да облака плывут рекой!

Взгляни на небо,
Широта
Наполнит воздухом, свободой!
Читай себе куплеты-оды!
И виждь! Какая красота!

Взгляни на небо!
Нет преград!
Обитель ангелов и духов,
Покой для взгляда
И для слуха,
И ты, как в детстве,
Будешь рад.

Не будет лишним отдохнуть,
Молиться тихо Богу в небо,
Сказать простые жизни требы.
Чтобы себя не обмануть.

Верней всего отбросить ложь,
О! Как она закоренилась,
Над правдой сладостно глумилась,
Тянула силы, словно вошь.

Взгляни на небо и вздохни,
Начни шагать иным путем.
Будь славным, божеским дитём!
И встретишь счастия огни.

Взгляни на небо, не ропщи,
Жизнь пронесётся, не заметишь,
Душой взлетишь и Бога встретишь,
Тогда молись и трепещи.

Здесь отыщи себе смирение,
В сердечко благодать впусти,
И крепко верь, да не грусти,
На то грехов своих  забвение!


10.12.19
10:00


Рецензии
Очень хорошее:))
И небо кажется таким высоким и чистым)

Анастасия Воскресенская-Лесная   10.12.2019 09:58     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон за добрые слова!

Ольга Лювенад   10.12.2019 13:55   Заявить о нарушении