Уже шагают первые морозы...

Уже шагают первые морозы,
Готовые войти, выбив ногою дверь.
Льдом обрастут наши надежды, грёзы,
«Потом» не будет, будет «лишь теперь».

И речь идёт совсем не о погоде:
Она меняется циклично каждый год.
Скорей про то, что изнутри уходит
Всё то, что двигало меня вперёд.

Всё чаще вырывается наружу,
Чтоб раствориться в будничной рутине.
Вернуть назад всё вряд ли сдюжу,
И удержать в себе мне не по силе.

А может, стоит просто отпустить?
Открыть дорогу новому – свободно место.
Внутри себя порядок навести,
Убрать балласт, чтоб не было там тесно

Всему, что сможет дыры залатать,
Оставленные варварским побегом,
Осветит новый путь, поможет встать
И чувствовать счастливым человеком.


Рецензии