Как вещи жизнь нам согревают

Так, взгляд на вещи уронив 

И меж собою их сравнив 


О них, себе ответ даём 

Тем важность мы им придаём 


Что нам нужнее, что не очень 

Желаем что, мы сильно очень 


А от чего, мы открестимся 

Так, ради вещи суетимся 


Их значимостью наделяем 

Мы время всё им уделяем 


По сути, сыты мы вещами 

Как наедаемся борщами 


Как суп с салатом поглощаем 

Вещами, так отягощаем
 

Наш разум вещи напитали 

И в мыслях часто улетали 


Туда, где вещи мы имели 

Забыв, любить как мы умели 


Как ввысь умели подниматься 

И с солнцем ярким обниматься 


Лишь звёздный свет тогда ценили 

Сейчас, нас будто подменили 


И блеск вещей нас заманил 

И разум наш собой пленил 


Мы вещи важными назвали 

Забыв, как звёзды нас позвали 


Забыв, что золото не тО 

В нём нет души, оно пустО 


Забыли мы, как дружно жили 

Когда со звёздами дружили 


И сами звёздами горели 

Теперь нас вещи только грели 


И золотой блеск заманИл 

Мир иллюзорный нас пленИл...

 


Рецензии