Турухтан
Очень даже невеличка,
Он размером словно голубь,
Только чем-то не доволен…
Но когда пора жениться,
Вот где можно веселиться
Он наряди примеряет,
Где соперник отдыхает…
Очень важно быть особым…
Очень ярким и пригожим..
Одевает воротник,
Слишком яркий он на вид…
Перья –ушки раздувает…
И шагает, и шагает…
Победить сумеет тот,
Кто собою лишь хорош…
Зиму в Африке живёт,
Летом в Арктике снуёт…
Турунхан как петушок,
Очень уж задирист он.
Свидетельство о публикации №119120902771
Стихи замечательные!!!
Неужели турунхан и в Африке и в Арктике бывает?
Такой разный климат.
Всего Вам доброго!!! Нина.
Нина Долгань 28.12.2019 14:05 Заявить о нарушении
С уважением
Лидия Пугачева 29.12.2019 15:13 Заявить о нарушении