Стань в тени
.
Ветер,
Даже если он медленный,
Передвигает большие суда,
Метит
Дыханье несметное
Рябью морской прямо в сердце, сюда,
Где вместо зрения
Облаков неподвижных приют:
В опрокинутом времени
Над травою кузнечики льют
Бесконечные песни свои, и смотри –
Замирает ликующий крик
И на сосны, на скалы прибой
Нижет росы, и флейта, гобой
Золотистого ветра живёт,
Нарастая звучанием,
И в молчании ткётся ковёр
Этой жизни нечаянной
В разноцветных лугах! Я иду,
Овеваемый ветром. А мир
До предела распахнут. Возьми,
Ослепительный вечер, слюду,
Расчерти все края изумлением!
То, что болью росло, станет пением,
Валунов преклонённых коленями,
И деревьев протяжною тенью, и –
Будет ветер в тебе
Тихо-тайно
Колыхать колыбель
И случайно,
Напевая нестройные песни,
Делать каждое слово чудесней
Всех явлений, и стран, и времён.
Слышишь,
Как восходит мелодия выше,
Где, не зная имён,
Птица птицу дыханьем зовёт.
Апрель 2019.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/11/13/1006
Свидетельство о публикации №119120902678