Память

Зачем ты здесь? Закат угас.
В ночи восхода не поднять.
Закон природы в этот час
не повернуть по мысли вспять.

А на пруду наброски льда
крадут туманный лунный свет.
Так память стынет, как вода,
в осеннем холоде примет.

Что лист не падает никак
отживши век? Тепла поток
уменьшил до нуля свой шаг
и согревать уже не мог.

И память стала холодна,
но как тот лист ещё жива,
и не решалась нити сна
облечь в обидные слова.

Чтоб в зиму сроком ей упасть
и затянуть поверхность льдом.
А миг весны, где правит страсть,
в ту память ляжет долгим сном.


Рецензии