И великий ты, и могучий!
Ты был, ты есть, и ты останешься таким,
Каким ты наречён Тургеневым,
Язык прославленный Толстым.
Ты бил набатом в строчках Маяковского,
И вызывая восхищение,
Звучал прекрасными напевами
В стихах написанных Есениным.
Сплетение печали и восторга,
Громада слов необычайной красоты
И широта души народа
В тебе слились. Всё это ты.
Слова твои и на земле звучали,
И в космосе оставили свой след.
Ты был с народом в дни печали,
Ты был с народом в дни побед.
И я взрослел с тобою вместе,
Я - слово мама прочитавший по слогам
Я становился людям интереснее
И смысл искал, и доверял твоим словам
Тебе признателен и благодарен
Я, все твои слова, собрав в букет,
И торжествуя, и ликуя,
Хочу тебе сказать: «Тебя прекрасней нет!»
Свидетельство о публикации №119120902372