История, взятая из жизни

Зима сподвигла делать белые поступки,
Чтоб не оставить места черноте.
Давайте щепетильней будем к стихзакупке,
Пробьём дорогу только красоте.
Использовал внучок (нельзя) свою бабулю,
Та слеповата, рад  пошутковать.
То испугает и  от страха, чтоб икнула,
Иль скажет: я больной - просачковать.
Но вот его ведёт теперь  под руку старость,
Не ерепенься, шаркай мирно, голубок.
Не допустили управлять страной кухарок,
Втемяшил вдруг обратное дедок.
Ходил, искал нытьём и падал на колени,
И получил пять раз от дам отлуп.
Сел на пенёк, на лбу все повздувались вены,
Уконтропуплю... стал лицом он глуп.
             ***
"Неравный брак" - престранная  картина.
Прибита дедом над кроватью.
Хотелось ему так  адреналина
 И тосковать в стихах  по платью,
Надетому на образ, взятый с фото,
Скулёж щенячий, радость псины.
Но это не мужская ведь природа,
Крадут пуанты и у балерины.
Не трогать старичков меня просили...
Да! Пусть принадлежат годам.
В курсистку с гимназистом нарядились,
Им та любовь в стихах не по зубам...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.