773 Между слякотью и снегом
Мир Сероземья томится ненастьями,
Сырь развели обложные дожди.
Белые скачут со снежными яствами,
Мёрзлыми стягами машут вожди.
Мобилизация в осень природная,
Ливни и грозы на помощь дождям,
Чтобы осталась погода холодная,
А не морозная к снежным чертям!
Пресса не верит в осадки бесснежные -
Мокнут фотографы в зимних пальто.
Власти сожгли анонимки тележные,
Как всё случится не знает никто!
Шлют телеграммы Чукотки с Алясками:
"Как там у вас, не случилось ещё?"
Кормят друг-дружку осенними сказками,
Знают лишь только, что начат отсчёт.
Между Москвой и Анкориджем линия -
Вал климатический в плюсе стоит.
Вечером в сумрачном инее, синяя,
Утром, отчаянно, пьёт в аппетит.
Избы кривые и стройные билдинги
Перед событием встали в ряды.
С флорой и фауной срочные митинги,
Сверху проводят, что снег из воды!
Поднята в небо эскорт-авиация,
Асы с биноклями бдят горизонт.
К чуду готова осенняя нация,
Каждому велено выбросить зонт!
В курсе лишь бабки про снег, приподъездные,-
Вызваны в мэрии всех городов,
Чтоб из них выудить тайны полезные,
В частности, толщи арктических льдов.
Миру обрыдли предзимние хлопоты,
Слякоть осадков умаяла всех.
Мир Белоземья с морозами, опытный,
Мило заснул в первый утренний снег!
9.12.2019
773
Свидетельство о публикации №119120901944