патер ностер

все говорят, надо становится кем-то,
но а я хочу навсегда остаться собой.
вдруг очень сильно сменится вектор
и обычной часовней станет собор.

а человека может просто не стать,
остались только альбомные снимки.
навечно закроют в кровать
и прочитает пастор речь свитка.

послышится тихо омрачающий реквием..
это значит, что уже пора знать честь.
гравюрный камень является следствием,
и закончился, наконец, удручающий квест.

в последнее время ты был далёким.
не поверю, что видеть больше не желал.
и несмотря на слепые упрёки,
тебя всегда здесь ждали дети, внуки и жена.

по нам прокатится медленно одна слеза.
уже пора.
а как ты хотел? с тяжелым началом выдалась зима.
уже пора.

мы помним.
09.12.19


Рецензии