Зеркало

Коварное,лживое зеркало,
То льстит,то коробит угрозою.
Морщинками лишними,мелкими,
Едва уловимыми слёзами.
Не верь,ты прекрасна и солнечна.
Не верь,ты желанна всегда.
Не зеркало,сказочной полночью
Тебя отражает живая вода.
Наполнены ею глаза мои серые;
Веселой и юной в них видишь себя.
Поведает истину полною мерою
Не зеркало...взгляд мой,
Что льется любя.


Рецензии