В грустный аккорд тихо сливаются звуки

В грустный аккорд тихо сливаются звуки,
Их музыкант прямо из сердца берёт.
Песнь  - о короткой любви и долгой разлуке.
Кто так любил и терял, - музыканта поймёт.

Снова в душе – горькие-горькие муки,
А пред глазами – образ любимый встаёт.
В грустный аккорд тихо сливаются звуки,
Их музыкант прямо из сердца берёт.

Лица светлеют: исчезли привычные маски,
Что надеваем мы часто,входя в новый день.
Песня звучит о любви - без прикраски:
Где за счастьем коротким – долгая горечи тень.

В грустный аккорд тихо сливаются звуки…

Октябрь, 2019

(Dovlatoff. Американский альманах русской литературы / American Almanac of Russian  literature: Издательский Дом Максима Бурдина, 2021, - 674 с.)
 


Рецензии
Владислав! Музыкальные, певучие, трепетные строки! С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   20.01.2020 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова!

Владислав Одегов   20.01.2020 07:20   Заявить о нарушении