О добрых намерениях
Добрых дел на свете много разных,
Делать их приятно и легко.
Богу же намЕрения вАжны,
Цель, с какой творится дело то.
Мыли пол четыре человека,
Думая в то время о своём.
Первый думал:"Насвинячат вечно,
А за ними убирай потом."
Думает второй:"Вот здесь закончу,
После вымою ещё вон там,
Получу надбавку за работу."
О большой зарплате он мечтал.
Рад был третий:"Будет чистый воздух,
Если я помою здесь полы."
А четвёртый обращался к Богу:
"Господи, грехи мои прости!
Душу мне отмой, как я здесь мОю,
И помилуй тех, кто пачкал тут."
Добрые дела твори духовно,
Лишь они в зачёт душе идут.
Наталия Михайлова 879
3 декабря 2019г.
Свидетельство о публикации №119120901644