Кот Гапон

Жил кот по имени Гапон-
Он был такой подлец,
Как только сядешь есть за стол-
Он тут как тут-
Уж  здесь..,
А ритуал его такой-
Под хвостиком лизать,
А почему?
Ответ простой-
Он гад -
Ни дать ,ни взять!
Однажды в краску он залез
И лапы замарал,
А после -
На кровать полез
И простынь затоптал..,
Слизал сметану на блинах,
Потом стал мух ловить,
И потеряв последний страх,
Чай стал из чашки пить...
Пришла поесть-
Блины лежат-
Сметаны ж нет на них
И чай отпит...
Котяра гад!
Ишь,хвост трубой стоит...
Задам-ка трёпку я ему-
Пусть знает,
Что лизать
Нельзя когда едят еду
И за столом сидят-
С хозяйкой так себя вести-
Совсем нехорошо-
Терпенье лопнуло,
Уйди,
И не смотри так зло...

Н.Анищенко август 2015


Рецензии