В окнах у всех огонь погас...
Только в моём горит.
Так уж бывало много раз –
Сердце со мной говорит.
Мне бы прилечь да скорее уснуть,
Но слишком ярка луна.
Что-то сильно стучится в грудь,
И я сижу у окна.
Вот уж сереет за окном,
Слышится первый звук,
Заря золотым зажглась огнём,
А свет луны потух.
Всё встрепенулось, проснулась жизнь,
Теперь лишь угомонюсь,
Ночью родился новый стих,
Я же ещё насплюсь..
1992 г.
Свидетельство о публикации №119120901376