Такое дело...

Дымки над крышами домов
морозным утром,
струятся лентой вещих снов
и  перламутром,
высок и светел небосклон,
звезда  сияет,
возникнет колокольный звон
и замирает...
До Рождества еще чуть-чуть,
всего лишь месяц,
зима прокладывает путь, -
ей прежний тесен.
Уже срывался первый снег,
уже расстаял,
мелькнул, как позабытый грех
пролетной стаей.
В печурке плещется огонь, -
согреет тело,
а душу - колокольный звон,
такое дело...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии