Ворочайся, заспанный зверь..
Тянись, свои когти чеши.
Смотри, в приоткрытую дверь,
Луч солнца коснулся души.
Довольно ее сторожить,
Слежалою шерстью тряхни.
Ты думал, с ней сросся за жизнь?
(Избавь от занудной брехни)),
Попробуй, свободно дыхни..
Позволь ей еще полетать
И тихо в сторонке постой.
Ты знаешь, изловишь опять..
Вернётся, как есть, на постой..
Вернётся, заноет от ран,
Забудет свое ремесло..
Зверь-разум.. привратник, но храм -
Непрочен - разрушен заслон..
Свидетельство о публикации №119120901267