Девица

Скорее спать, скорее спать,
Мои родные глазки.
Во сне не плакать, не страдать,
Что грустно жить без ласки.

Взмахнула крыльями мечта,
И, воздух разрезая,
Упала тень её, черта,
Тебя закрыв от рая.

Печаль, унылая тоска,
Обидная тревога
Маячат снова у виска
Навязчиво немного.

«Мгновенья радости — расти».
Где взять источник пресный,
Когда слезами изойти
Для рифмы интересно?


Рецензии