Своё понятие

Кто по краю - ближе к раю, -
Шаг неверный ли, бросок.
Я по краю не гуляю, -
В стороне от них чуток.

Потому как есть понятия,
(Благо, то что не закон)
В неизвестности объятия?
Извините – не силён.

Так, гуляя наблюдаю:
Вот, один уже - летит.
И куда, он это знает?
(Был обут, одет и сыт)

К краю что его манило?
Видел, что не видел я?
Может, жизнь стала не мила,
И в глазах его, я - тля?

Нет уж, я так не считаю.
Я – достойный человек.
Жизнь не рушу - созидаю.
(Дай мне боже, длинный век)

В каждом есть свои понятия, -
(В том согласен, спору нет)
Сиганул бы вслед, но знать я
Не могу – там тьма, иль свет?

Да и здесь, невпроворот
Дел, и им не вижу края.
Потому, претит полёт,
В то о чём и не мечтаю.

2006г


Рецензии