Адюльтер

…и, кажется, что было все вчера.
всплывают четко в памяти детали.
ну, например – окно большое в спальне,
свет приглушенный вычурного бра,
на кресло брошенное платье от кутюр
(довольно незатейливое с виду)
и бурный секс, похожий на корриду…

любительницей всяких авантюр
был приглашен «на рюмку коньяка»
на летнюю в бору сосновом дачу.
там предложила выпить за удачу -
«ну, почему везет лишь дуракам?»
потом мы выпили еще за свет в душе,
за дружбу, нежность и закат над лесом,
за совпаденье наших интересов
и за любовь - прекрасный тост, мон шер!.
мы танцевали наяву ль, во сне?
в большой, залитой лунным светом, зале
а утром, после ласк уже прощальных,
слегка волнуясь, прошептала мне,
что больше нам встречаться здесь нельзя -
ты понимаешь, муж… и всё такое…
я согласился, тем и успокоил.
с тех пор мы задушевные друзья.


Рецензии