Вера

За что Христа распяли? -
Хорошим парнем был.
Теперь, как бы в печали.
А прежде, как кричали…
(Он всех перехитрил)

Иной, так к власти рвётся,
Рубаху рвёт зубами,
Распятием клянётся:
- "Ребята, я ведь с Вами!

Мне власти бы, немного.
А там, поверьте – сам.
Забудете о Боге, -
Что Бог не дал – я, дам.

Вы только мне доверьте
Свой скромный капитал,
И будете до смерти
Считать, - как был он мал.

Во много раз умножу,
И глазом не моргнёте.
На благо Вас из кожи!
Ведь, не Пилат я, Понтий.

Иисус, был парень славный,
Но что он людям дал?
Нательный крест, но главной
Проблемы не решал.

Где равноправье, братство?
А справедливость где?
Я разделю богатство, -
Как он, я вас в беде,

Конечно не оставлю.
Клянусь! Ведь власть – мой крест…"
Так, ложью как вуалью
Всё кроет он окрест.

И странно, верят люди,
И отдают что есть.
Сладки слова Иуды,
Сладка народу лесть.

Что ждёт, он – не дождётся.
А "наломавши дров",
Между собой дерётся,
Во власти у воров.


Рецензии