Дирижёру Дарье Шмаленко

Когда движеньем кисти, хор,
Вдруг разжигает дирижёр,
Так, что неопытный трубач
Солирует, что души вплачь.

А взгляд уверенно-надменный
Владеет всеми, кто на сцене,
Своею волей задав тон,
Всех заключив в свой камертон,

Создав из звука вихрь стремленья,
Потока силы упоенье,
В нём закружив себя и нас,
Похоже, этот мастер - ас!

Когда к ударным и альтам
От рук идут незримы нити,
То зрители и тут и там
Немеют.
Не были? - Смотрите!

https://www.youtube.com/watch?v=rd6FKVX_fJQ


Рецензии