И морозец нынче слабый!

Снова утро! А в окошко
Пробивается рассвет…
Я впущу его – ладошкой
Протерев узорный след.
Дома тихо и уютно,
А кофейный аромат
Пахнет вкусно абсолютно!
И я очень тому рад…
Выпиваю с наслажденьем
И на воздух выхожу –
Для прогулки, вдохновенья
На природу погляжу.
И морозец нынче слабый…
Под ногами легкий хруст –
От заснеженности славной
Покидает сердце грусть.
Как торжественно роскошны
В белом инее кусты!
А березовый кокошник
Красивей любой мечты…
Небо бледно голубое –
Словно вымерзли цвета!
Солнце катится, родное,
По безликости холста…
Но прекрасна всё ж прогулка!
Мысли светлы в тишине…
И душа моя в задумках,
Строит план себе в уме.


Рецензии
Люблю лирику Вашу пейзажную:

Небо бледно голубое –
Словно вымерзли цвета!
Солнце катится, родное,
По безликости холста…"

Спасибо за образность!!!

Аниса Ганфаритова   11.12.2019 00:38     Заявить о нарушении
Только что-то у меня все меньше лирики, все больше Мудрости Мироздания... Наверное, так надо сейчас. БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   13.12.2019 03:20   Заявить о нарушении