искусная любовь

О, боже!.. Как она рисует,
Земли рождая красоту!..
Пред ней резвость пера пасует,
лица вгоняя в красноту.

Мне милы чудные движения
её штрихов, набросков ряд,
когда нежнейшие скольжения
движения кисти повторят!..

В моём смущении молчаливом
меня уносит к небесам
то в ней настрой, слегка игривый,
то - то, что я не знаю сам, -

в ней - то утихнет!.. то взорвётся!
мне в жилах зажигая кровь,
что испокон веков зовётся
девичьим именем - любовь!..


Рецензии