Туман мне нежит душу мороком...

Туман мне нежит душу мороком,
уплывших в небо давних дум,
фонарь дрожит янтарным облаком,
торчит средь голых крон угрюм,
балкон грозит окоченением,
в тепло вернуться не спешу,
меня знобит стихотворением,
его рождением дышу,
рай одиночества
от творчества,
ещё до древа,
Евы,
змея,
общаться мне ни с кем не хочется,
в стихах моих не разумея,
мир цепенеет,
смотрит кочетом,
царя убившим в сказке Пушкина,
ему пусть спится и хохочется
вдали от милой мне опушки на,
которой
корчатся
пророчества
прекраснолесного цветения,
плодоносящего не скоро...


Рецензии