Глядя на Луну
Таинственный безжалостный овал
Луны в сияющем угрюмом небосводе
Мучительно - безумно волновал
Внизу живущих, в этой преисподней.
Мой предок много тысяч лет назад
Смотрел, как я, со страхом в эту бездну,
Смотрю и думаю, не отрывая взгляд -
Что вот умру, но, может быть, воскресну…
Когда-нибудь потомок дальний мой,
Которого свет лунный растревожит,
Увидит Землю – брошенной, немой
И обо мне подумает, быть может…
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119120809834