Тебя согреть могу, не раня

Тебя согреть могу, не раня.
Поверь, немногого хочу.
Легко ветвям в оконной раме
Вверяться теплому лучу.

Тебе сложней принять заботу.
Гордыня, гордость? Что ещё?
Опасен бег до эшафота.
Открыт грехам-паденьям счёт.

Не те, не там потехи, вехи.
В потоке дел твоих уже
Всё меньше радуют успехи,
И холод копится в душе.

Всё чаще бьет тревогу сердце,
И мысли с чувствами – вразброд.
Я здесь… ты можешь опереться,
Моё тепло тебя найдет.

Тебе рука, тебе – объятья,
Постой, расслабься, оглянись.
И пусть дожди промочат платье…
Порой в простых мгновеньях – жизнь.

Легко ветвям в оконной раме
Лучи небесные понять.
Тебя согреть могу, не раня.
Тепло сумеешь ли принять?


Рецензии
..доверие - одна из главных сторон любви...
Понравилось!

Нина Уральская   15.12.2019 07:44     Заявить о нарушении