Безмолвие алмаза

... Быть может, твой единственный алмаз простым стеклом окажется на глаз.
Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта

И рухнет мир обычной парадигмы,
И разлетятся птицами убеждения.
Разлетятся отождествления.
И обретёшь свободу только в мере.
И твоё Я, дом Бытия в этом мире.
Ресниц замедленная съёмка,
И взгляд который навсегда.
Так прошлое которое жестоко,
Как притча сочиняется тогда.
И отсекая все отождествления,
Исчезнут все тревоги навсегда.
Когда ты в "будущем" - сомнения,
Тебя тревожат и не дают спокойно жить.

Посередине двух миров, того
Который в нас внутри один.
И тот который вселенной сон.
Привычный, материальный мир.

Срединный Путь, Путь Сердца.

Алмаз это наше созерцающее Я.
А стекляшка Эго, биоробот это, превращающий опыт прошлого, в прогноз будущего.

Подлинное Я — в безмолвии.
В безмолвии сакрального алмаза.


Рецензии