Бах это месса де минор, фуги трехголосные...

Александр Генис пишет, что средневековые соборы можно сравнить с компьютером. «Чтобы он заработал, в него надо было загрузить программу – и Крик писал лучшие из них». Какое слово заменено в тексте вопроса?

Ответ: Бах

Комментарий: Логика замены в том, что фамилия «Бах» переводится с немецкого как «ручей», крик – это тоже ручей. Бах и правда писал очень крутую музыку для органов, у которых, кстати, как и у компьютеров, немало клавиш.


                ***

                месса де минор
                фуги трехголосые
                ты писал хоралы
                всех оставил с носом...


Рецензии