Декабрем успокаивать душу

Карандаш минарета рисует звезду
В полумесяце светлого лика.
Дальше в улицу - церковь, молитва Христу,
Колокольня стозвоном разлита.

Урожаем нагружены ветви рябин,
Низко клонят бордовые кисти.
В декабре дней коротких аж тридцать один,
Серых будней заснеженно-мглистых.

Хорошо в эту пору поспать поутру,
Ждать, как день наступает лениво,
Собеседника умного, чтоб по нутру,
Слушать речи его терпеливо.

Сонной улицей долго шагать не спеша,
(я церковный приют не нарушу),
И рябиновым цветом с морозцем дыша,
Декабрем успокаивать душу.
8.12.2019г.


Рецензии