Может, не врет молва
Ответь мне, пока не пьян.
Там, где сейчас Москва,
Раньше был океан?
И плавали пра-москвичи
С рыбами вперегонки.
Спорили, круче чьи
Жабры и плавники.
А как ушла вода,
К суше привыкнуть смогли.
Зауважали тогда
Прочную соль земли.
Но просыпаюсь в поту -
Разве я не дельфин?
Привкус соли во рту
Из океанских глубин.
Хочется дальних стран,
Но хорошо и тут.
Мне бы уплыть в океан,
Да там акулы живут.
И бродит в моей крови
Круче, чем алкоголь,
Старая соль земли,
Океанов древняя соль.
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №119120809425