Про Курилы
«Японцам, мол, не отдают Курилы!»
Взяла тайм-аут власть, и вот
Про их отдачу вновь заговорила!
Глаголет наш министр Лавров,
Слова фильтруя очень осторожно -
России, мол, без пары островов
Прожить легко, японцам как-то сложно!
Что, мол, Японии должна
Их подарить Россия, не считаясь
С потерями, что понесла
В войне с врагом-Японией сражаясь!
За всё приходится платить!
Цена Курил – за жизни павших плата!
И что? Отдать и всё простить,
Что тысяч жизней стОило когда-то?!
Японцев можно бы понять:
Как ни крути – терять всегда обидно!
Лаврову бы вопрос задать:
«Вам торговать Россиею не стыдно?!»
Глядишь, потом ещё не раз
Захочет власть продать кусок России –
Берите, много ведь у нас
Земель! (Лишь только бы платили!)
Гнать надо эту власть взашей!
Нет, чем она, врага стране опасней!
Без этих подлых торгашей
В России, точно, будет жизнь прекрасней!
Август 2019 г.
Свидетельство о публикации №119120809250