Души эскиз

"Души копировал эскиз
В предверье будущего дня
На белый лист.
На белый лист.."

© Copyright: Алексей Бабушкин
*******************************************

В строках , написанных стихами,
Души твоей - то свет, то тень...
Плывёшь в ночи под парусами,
Отдавшись рифмам в сладкий плен .
И как иконы плачут миррой -
Так слёзы льёт порой душа...
Без Бога и любви мир сирый -
Заросшая травой межа ...
Но прилетают птицы-рифмы,
Звучит мелодия стиха..,
И ты, мешая быль и мифы,
Стихов напишешь вороха .
В иллюзий сладость окунёшься,
Поверишь выдумкам своим .
И этим именно спасёшься...
От длинных и тоскливых зим...


Рецензии
Галина, прекрасные философско - лирические строки). От всей души спасибо!
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   12.12.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.