Мой сентябрь мурчит по-кошачьи

Мой сентябрь мурчит по-кошачьи,
Пропитался он кофе и пылью.
Из какой же мы оперы мыльной
Отыскали себя настоящих?

Перепутались соли и перцы,
В этом городе климат щадящий.
Притворюсь с легонца я принцессой,
Притворюсь, ну а как же иначе?

Как пойдёт, впрочем, я не надеюсь.
Что легко - это только для бедных,
Не карманом, а чувством поддельных,
Этой мыслью, пожалуй, и греюсь.

Может зря я грущу одиноко
И кидаю в неближнего камни,
Закрываю родимые ставни
Я для тех, кого много и громко.

Не бесите и не бередите,
Потому как потом не заглушишь,
Этот праведный гнев не потушишь,
Валерьянок собою не мните.

Мой сентябрь немного когтистый:
Непокорный, прижимистый, быстрый.
Закрывая родимые ставни,
Оставляю места только главным.

Сентябрь 2018


Рецензии