Поэтам

Ах поэты, мне страсть ваших душ
Так близка, как и с пылом сердца!
Я бы с вас написала этюд,
Только как быть с чертинкой в глазах?

Да, от вас, словно бурной рекой
Льётся шумный, неведомый сказ:
То накроет безумной тоской,
То вдруг счастьем прольётся в строках.

В нём грустинки ушедшей любви,
Или пылких свиданий накал.
Там суровые будни судьбы,
И подснежник в скалистых горах.

Там щемящая боль без прикрас
За потомков и судьбы людей.
Всем соратникам добрый наказ:
В плен не сдаться безбожных страстей.

Скромен вид, ярок дух человечий,
Порой платье не модного стиля...
Но ваш слог - это с истиной встреча,
Родник мудрости в знойной пустыне.
                2.12.19г.


Рецензии