Боевому БРАТству

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Эхо моему Другу ДИМе Свириденко: http://www.stihi.ru/2017/01/10/7712

Посвящаю всем, пролившим свою кровь за Отчизну, где бы, и когда бы это не происходило…

       «Боевому БРАТству»

Афганистаном опалённый,
Но не предавший никого,
Ты воин с Духом закалённым,
Из Ада вышедший того i

Вопрос не ставил командирам,
ЗАЧЕМ от дома далеко…
Не уроните честь мундира,
Ведь и в Союзе нелегко i

Пылая пламенем войны,
Сердца выгорают дотла…
Обвал всей Великой страны,
Осталась от Душ лишь зола i

Пока ты бился со врагами,
По каплям отдавая кровь,
Писал невесте письма, маме,
Тебя спасала лишь Любовь i

Такое БОЕВОЕ БРАТСТВО,
В Сердцах теперь на все года i
Оно Души твоей БОГАТСТВО,
И будет помниться всегда i..

И сколько б лет не пролетело,
Не заживёт Души ожог,
Войной израненное тело…
Помочь сумеет только Бог i

О, воин, не теряй надежды,
Твоя Судьба в руках твоих,
Ты не сомкнёшь на веки вежды,
Пока в тебе твой Дух не стих i

А рядом подрастает племя,
Они берут пример с тебя i
То Мира Будущего семя,
Дари им опыт свой любя iii

                Андрей РЯБЧЕНКО

08.12.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

* * *


Рецензии
Андрей, спасибо за такое замечательное стихотворение!!!
Мой братишка тоже был в Афганистане. У них тоже есть боевое братство.

Наталья Загородняя -Гайдай   13.12.2019 13:19     Заявить о нарушении
Огромная им всем благоДАРность за их Подвиг...

***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВА, Наташа i

Андрей Рябченко Чт   13.12.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.