Оставаться человеком

***
Оставаться человеком в серьезных ситуациях
зависит от уровня осознанности понятия Человек.
Не поддаться искушению какого бы то рода сложно
даже для здравого.
Простим ошибки заблудшим, возомнившим, звездным...

***
Любви я пожелаю каждому из нас,
Чтоб светом покрывала лужи и всю грязь.
Ведь помнить в жизни надо лишь однно:
Не мсти, не обижай, твори добро!
Все в мире ведь дуально этом
И обществ два, и мнений тоже два,
В одном из обществ люди все приемлют,
Стараются понять, простить, принять,
Не осуждать, когда друзья их дремлют,
А поддержать, не злиться, не ругать.
В другом злословят, сплетни лишь разводят,
Но говорят: мы доброту несем,
При том желают смерти, сквернословят,
Грозят: тебя изгоем назовем.
Подножки ставят, в чье-то вникнув дело,
Преследуют и грязь на человека льют.
Что ж тут сказать: так закаляют смелых,
И верные в неверность не войдут.
Я все приемлю: гнусность и глумленье,
Хулу и даже клевету, одаривая всех прощеньем,
Любовью, что испокон в моем роду.
У каждого на все свое ведь мненье.
И не для всех всегда будешь хорош,
Но надо проявлять большее терпенье
И злые языки, что острые как нож,
Тупыми станут, мягкими как грош
Для тех, в чьем сердце правда, а не ложь.
Кто, для чего, кому, что в чем-то надо
Находит все же где-то свой конец,
В какую дверь войдет баранье стадо
Лишь ведает один, кто есть Венец.
Так будем же мы милостивы к тролям,
И к паразитам, что веревки вьют.
Любовь пошлю всему с благословеньем -
Она лишь истребить поможет зло.
Она лишь остов этому творенью,
Лишь в ней одной основа из основ,
Не складно может быть стиховоренье,
Но в каждом звуке слово есть - Любовь!
Вы делайте и говорите, что угодно,
Убить любовь не сможет даже Бог,
Коль наградил он ею воплощенье,
И дал понять, что это все всерьез,
Не сможет отменить теперь решенье,
И будет радость литься сквозь потоки слез.
Всем добра и любви! Мира и покоя!
Благостного состояния,
Душевного равновесия!


Рецензии