Жизнь такая штука
Браво, душа моя, браво!
_________________________
Ну что же тут сказать,
Такие прочитавши строки?
Жизнь наша - боевая рать,
Тяжёлые воздушные
потоки!
** ** **
Жизнь вообще такая
штука,
В ней век живи
и век учись!
Но если вдруг тебя
постигнет скука,
Тогда на миг
остановись.
И оглянись.
В дни прошлые ты
загляни спокойно.
И постарайся оценить, -
В те дни ты жил
всегда достойно?
Кому, быть может,
изменял,
Кого, быть может,
предавал?
Детей своих
воспитывал ли верно,
Родителей не обижал ли
словом скверным?
Любил ли ближних и жену,
И за любовь готов ли был
идти ты на войну?
И если ты найдёшь
себя в чём упрекнуть,
То значит праведной была
той жизни суть!
Она тебя чему-то научила.
Хоть в чём-то
помогла чуть-чуть,
Она тебя, похоже, всё ж
любила
И помогла по жизни
верный выбрать путь!
..........
08.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №119120800865