Починка парусов

Воздух пронизан
Солнечным бризом,
Криками чаек и ярких цветов.
Вам, сеньориты, не в тягость работа-
Штопать солёный изъян парусов.

В путь каравелла
Отправится смело,
Будет салаки улов и сардины.
Руки, как в танце, с суровой иглою-
Облаком снежным лежит парусина.

Море волнуется,
Море беснуется,
Море берёт свой хозяйский оброк.
Хоть сеньориты щебечете птичками
В каждой семье есть печальный урок.


Рецензии