Можно...

Можно любить, ненавидеть,
Ссориться, плакать, мириться.
Можно  смотреть и не видеть,
Что с тобой рядом твориться,

Можно внимательно слушать
И ничего не услышать,
Словом поранить душу,
Больно невольно обидеть.

А можно одним лишь взглядом
Мир сохранить в доме.
Можно одним лишь жестом,
Беду отвести и горе.

Нужно лишь быть терпимей,
Внимательней быть и чутче,
К родным своим и знакомым,
К людям рядом живущим.


Рецензии