Ни дня без дождика

Ни дня без дождика не можем,
Погода скурвилась совсем,
Как дождь, так снова растревожен,
А вроде нет таких проблем.

Но кровь сгущается во мраке,
Ознобом хлещет по спине,
Не пожелаешь и собаке
Лежать и лаять в дрызготне.

Кругом течет, повсюду лужи
И настроенье на ноле,
Нам не хватало только стужи,
Хоть кто б прислушался к мольбе.

В башку вселилися туманы,
В ушах от сырости гудит,
От гроз топорщатся карманы
И сам как вылитый бандит.

Ночами шум стоит вселенский
И ветер спорит с темнотой,
Так выстрел свой готовил Ленский,
Так ночь пугает пустотой.

А утро- милые рассветы
Всегда чаруют красотой,
Они спешат вперед планеты,
Поют над миром и страной.


Рецензии