На ветке капелька

На ветке капелька повисла,
Сидит намокший воробей,
А рядом, где- то, близко- близко
Погонщик с топотом коней.

И с перегудом по опушке
Гуляет ветер- средний брат,
У лужи квакают лягушки,
Листвой малинники дрожат.

А по деревне легкий шепот
И рябь бархоткой на пруду,
Вокруг травой заросши тропы
И синь шагает в высоту.

Повсюду лес в багрянце тонет
И посвист слышен куликов,
А как в грозу вся роща стонет,
Аж стон стоит до облаков.

На ветке капелька повисла,
Лист клена трясся на ветру,
Последний луч, как коромысло
От страха прячется в нору.

Ночь наступает, скачет темень,
Кто не успел, тот опоздал
И на глазах чернеет зелень,
Нас день заветный покидал.


Рецензии