Что ж с Россией-матушкой?
И в слезах берёзы и степной ковыль,
И тоска жжёт душу, глядя на свет Божий,
И душа встревожена ,что с моей страной?
Что же с Россией - матушкой?
И что в ней происходит?
Жизнь ли улучшается?
Приподнялась ль с колен?-
Нет ! - жизнь в ней не меняется,
А только ухудшается.
Людей лишь за нос водят,
Невидно перемен.
Народу ,нужна правда,
Открытость,справедливость
И доверяясь власти -
С проблемой к ней идёт.
Но вот - наши чиновники
Воистину - безбожники.
В их душах - нету совести,
Плевать им на народ .
И видя непонимание -
Люди поднимаются.
Иначе,как им выжить?
-Находят выход свой.
Дороги перекрывают,
Щитом стоят - взывают...
- " Не быть! - где дома,свалкам!
-Здесь город наш родной!
Нам нужен чистый воздух,
А не отходный сборник
И загрязнять природу
Вокруг нас - не дадим !
Мы здесь костями ляжем,
Но не допустим стражу,
Завод с переработкой
Строить - не разрешим."
Пикетами, с плакатами
И с просьбой к депутатам,
Пытаясь так бороться
За право на земле.
За право - жить достойно,
А не в дерьме - с помойкой -
Это пример для многих ,
Быть стойкими в беде.
А в интернете снова,
Тревога за тревогой.
Буран прошёлся буйный,
Попадали столбы.
Село без электричества,
Без газа , но правительство
Не принимает меры,
Как месяц без воды.
А на дворе ноябрь,
Морозный и холодный,
В домишках - холод лютый
И не у всех есть печь.
А как в мороз без света?
Ведь это же не лето,
От власти нет ответа
И как её привлечь?
Как выжить населению?
Власть вышла из доверия
И светлое - далёкое,
Всё дальше с каждым днём.
Ходоки просят Владимира -
Расстрелять всех до единого!
Чтоб больше так не мучится,
Заснуть одним всем сном.
И эта наша Родина!
Страна наша любимая!
Степи,поля заросшие,
Да тишина кругом.
Деревни позаброшены,
Как призраки из прошлого.
И плачет в роще иволга
О времени былом.
Кто за развал,за беды,
За плач людской ответит?
Ведь здесь жить нашим детям!
Вопрос само-собой .
Кто возродит Россию?
Вернув былую силу,
Чтоб мы гордились Родиной,
С судьбою не простой...
08.12.2023год.
Свидетельство о публикации №119120808375