Картина-жизнь...
А мы порой не видим всей картины,
Которую рисует Вечный Бог.
Там судьбы в переплет, дороги, жизни,
И где-то непонятный поворот.
Нам кажется, что быть должно иначе...
Ломаем, строим, вновь идём ко дну,
Отчаянно гребем и горько плачем,
Ропща на неудачную судьбу.
Да, мы порой не видим всей картины,
Которую рисует Вечный Бог:
Узоров и событий всех изгибы,
Мы видим только краткий эпизод.
Порой бунтуем, вырваться желая,
Противимся, не видя в этом толк.
А Он рисует точно без изъяна,
Он нас ведёт не день - из года в год.
Фрагменты за фрагментом, словно пазлы,
Созиждется картина наших дней:
Ошибки, встречи, счастье, боль утраты,
Слияние в один из двух путей.
У каждого своя картина жизни...
И, если оглянуться на все дни,
Увидим красоту и точность линий,
Ошибок нет, ко благу все штрихи.
Порою мы не видим всей картины,
Которую рисует Вечный Бог...
Быть может у кого-то половина,
Кому-то - завершающий штришок.
А жизнь одна, она неповторима,
Когда-нибудь приходим все к концу...
И, чтоб однажды нам не было стыдно,
Доверим кисть Художнику-Творцу.
Свидетельство о публикации №119120808343