Я горюю
Щемит сердце что- то, не пойму,
Образок маячится далекий,
Узнаю знакомую кайму.
В сердце лед и пахнут потом руки,
Давит сверху, тяжесть словно столп,
Не могу я вынести разлуки,
В голове, как град, бурлящих толп.
Не хочу и не могу собраться
С мыслями, что бродят в темноте,
Мне бы вот утра быстрей дождаться,
Чтобы убедиться в правоте.
Чтобы побыстрей рассвет багряный
Темень растворил своей рукой,
Чтобы я балдел от счастья пьяный,
Чтобы наступил скорей покой.
Свет разрушит ткани черный полог
И осветит милый образок,
На лампаде зиждиться осколок,
С треском светит милый фитилек.
Свидетельство о публикации №119120808207