Слово

Бывает слово - лучший подорожник.
Приложишь, рана зарастёт быстрее.
Сегодня слово - перочинный ножик.
Сказал его, и кровоток сильнее.

Где мысль тугая налита свинцом,
Там слово жалит посильней крапивы.
Запомни только будучи юнцом.
Без выгоды становятся красивы.

Те речи, что со сцены льют чтецы.
Порой не понимаем мы дословно.
Ведь больше стопроцентные лжецы.
Но мы им так и верим вероломно.


Рецензии