Уютное чтение

Скажите, что всего приятней?
Чего уютней в мире нет?
Совсем не чай с шарлоткой мятный,
Не флисовый пушистый плед,
А запах типографской краски
И шелест бархатный страниц -
На них герои, сбросив маски,
Взволнованных не прячут лиц.
А мы - кто в кресле у камина,
Кто под простынкой с фонарем,
Кто день взахлеб, кто ночью длинной
Их мир волшебный познаем,
И проживаем сотни судеб,
Трагедий, приключений, драм,
А после каждой книги будет
Простор раздумьям и мечтам.
Когда за окнами метели,
Дожди и грозы, снег и зной,
Свернусь уютно на постели
И книга - спутница со мной.
От лампы разбегутся тени,
Мурлыкая, прижмется кот,
Одно из лучших наслаждений -
Взять в руки новый переплет!


Рецензии