Под осенью

Продуло осенним ветром
Горячие города.
Земля попрощалась с летом
На зимние месяца.

Природа, застыть стараясь,
Себя подчиняет сну.
Деревья к ногам кидают
Уставшую в зной листву.

Трава засыхает в поле,
Твердеет под ней земля.
Большое немое море
Дрожит серебром дождя.

На север порхают птицы,
Хладеет в реке вода,
И в тёмном небе искрится
Одна за одной звезда.

Балует дневное солнце,
Как будто пришла весна,
А ночь за моим оконцем
Скрывает минуты дня.

Немое тиши пространство
Имает печаль луны,
Впуская в себя упрямство
Застывающей пустоты.

И искрами льда мерцает
На небе кометы след,
В глубине зрачков оставляя
Холодный и пыльный свет.

По телу стремится дрожь,
От мгновения на верху.
Так лето здесь не вернёшь.
Так в памяти ждёшь весну.

Так ночь бесконечно длится.
Так в ней точит грусть тоска.
Так осень забрать стремится
Последнюю горсть тепла.


Рецензии