Образец смирения. Размышлизмы

 "А образц смирения Марии
Простое одеяние из льна..."
Из недр интернета.

Не одеяние ее смирение
В ту пору модных платье не носили.
Предчувствие, а с ним смятение,
Пророчества ей Ангелы открыли.

Ее моления, души прошение,
К Отцу, чтобы сыночка пощадил.
За прегрешения, чтоб отпущения,
Без крови ее сына разрешил.

Ее моление к Отцу - прошение,
Живое тело, Сына, не терзать.
Но с осознанием есть понимание,
Отца, ее слезами не пронять.

Не допросилась и не отменилось,
Свершилось это страшное распятие.
Как матери измученной принять,
Растерзаного, Сына, взять в обьятия.

Он был живой, любимый, дорогой,
Ее кровиночка, родной сыночек...
Лежит безгласный, на земле сырой,
Сейчас не важно, кто о чем пророчит.

В среде врагов придется жизнь прожить,
Иуда сын и брат, но в нем измена.
Иисус вознесся, злобствуют враги,
Христиан казнят, как ей не быть смиренной.

Она живет не поднимая глаз,
Ее лицо омытое слезами.
Во славе, ОН, а по земле - змея,
Ползет, шипит и властвуют умами.

Марии, все равно какой хитон,
Любой наряд покроет вражья злоба.
Убийцам страшно, что бессмертен, ОН,
И тело не гниет за камнем гроба.

Как образцом смирения считать,
Одежду, что порвется и истлеет,
Или то горе, что до смерти Мать,
О Сыне, не прожившем жизнь, лелеет?


Рецензии
Людмила,Вы пишите тёплые душевные стихи,понятно,что они соответствуют и Вашей внутренней сути.Удачи Вам и в жизни и в творчестве. С уважением.

Кира Паринова   27.12.2019 17:12     Заявить о нарушении
С Новым годом!
Здоровья! Счастья!
И исполнения желаний!!!
С благодарностью за добрые
слова!!!

Людмила Тельминова -Пензий   01.01.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.